Турция вернула себе позиции самого популярного направления для отдыха у россиян

На российском туристическом рынке - долгожданное оживление. Всего за трое суток Турция вернула себе позиции самого популярного направления для отдыха у россиян. Сейчас треть всего оборота туристических компаний нашей страны приходится на продажу путевок на турецкие курорты.

Указ о снятии запрета на чартерные полеты в эту страну Владимир Путин подписал 30 июня. Уже на следующий день российские туроператоры сообщили о сотнях звонков клиентов. Кроме того, по данным интернет-сайтов для покупки авиабилетов, интерес к Турции резко вырос и среди самостоятельных путешественников.

Всего за месяц до снятия всех запретов аналитики российской ассоциации тур-операторов выяснили, чем соотечественники хотели заменить недорогой турецкий отдых. Топ-5 направлений возглавил Кипр - в среднем 43 с половиной тысячи рублей за недельную путевку на человека. Второй стала Греция - средняя цена путевки 37 тысяч рублей, но более сложное оформление визы. Третье место у Туниса примерно с такой же ценой. В пятерку популярных вошли еще Таиланд и Болгария. Таким был рейтинг до возвращения Турции - теперь пальма первенства снова у нее.

Как сообщила директор АТОР Майя Ломидзе - сейчас неделя отдыха там стоит около 40 тысяч рублей на человека. Такую сумму нужно отдать за размещение в трехзвездочном отеле с системой “все включено”. Многих россиян такие цены останавливают, уверяют в АТОР. Узнав условия, клиенты отказываются от бронирования. Существенно повлияет на цены возобновление чартерных перелетов в Турцию - тогда путевки могут подешеветь на треть. Пока же летают только регулярные рейсы.

“Сейчас мячик на стороне Росавиации. Я думаю, что это вопрос буквально ближайших нескольких дней - двух, трех дней. И уже будет понятно, в каком объеме будут организованы перевозки в Анталию и вообще на курорты Турции.” – сообщает исполнительный директор ассоциации туроператоров России Майя ломидзе.

Особо в ассоциации туроператоров отметили, что крымским отельерам возвращения Турции бояться не стоит. Эти курорты с самого начала выбирали разные категории отдыхающих. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)