Турцию попросили помочь в получении обломков сбитого в Сирии Су-25

Останки двигателя штурмовика намерены изучить эксперты Минобороны
Вадим Гришанкин / РИА "Новости"

Минобороны обратилось к Турции с просьбой об оказании содействия в получении обломков самолета Су-25, сбитого террористами 3-го февраля из переносного зенитно-ракетного комплекса в провинции Идлиб.

Как пишет РИА "Новости", эксперты ведомства намерены изучить остатки двигателей штурмовика со следами огневого воздействия ракеты для точной идентификации использовавшегося террористами ПЗРК. Также это позволит установить место его производства и выявить каналы поставки в Сирию.

Ранее сообщалось, что 3 февраля при совершении облета зоны деэскалации в провинции Идлиб самолет Су-25 под управлением майора Романа Филипова был сбит террористами из переносного зенитно-ракетного комплекса.

После катапультирования пилот приземлился на подконтрольной боевикам территории и до последних минут жизни вел с ними бой из штатного оружия. Попав в окружение, тяжелораненый майор Филипов подорвал себя гранатой.

В понедельник стало известно, что глава Минобороны РФ Сергей Шойгу представил майора Филипова к присвоению звания Героя России посмертно.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)