Тушить лесные пожары в Иркутской области поможет авиация

На тушение лесных пожаров в Иркутской области МЧС направит дополнительные силы, в том числе авиацию. Только сегодня утром там был потушен крупный пожар – в поселке Дальний. С огнем спасатели боролись всю ночь. Пожар уничтожил два десятка жилых домов.

Население сотрудники МЧС успели вовремя эвакуировать – никто из жителей в итоге не пострадал. Сейчас в регионе создается комиссия по оценке ущерба. Потери, как говорят спасатели, могли быть меньше, если бы не труднодоступность поселка. "Там была определенная особенность. Надо было добираться туда водным транспортом пожарной технике. Такие наши территории, но насколько можно быстро прибыли остальные дома отстояли, потому что населенный пункт – это 20 процентов того, что сгорело", – отметил заместитель министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Степанов.

Пожарную обстановку под Иркутском в МЧС сейчас называют сложной. Жара, из-за которой, по предварительным данным, и начались природные пожары, вернется в регион в конце недели. В области действует режим ЧС.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)