Сколько лесных пожаров произошло в Свердловской области за неделю, а сколько горюче-смазочных материалов осталось у авиабазы, и в чем основная причина лесных пожаров.

Тушить нечем. Уральская авиационная лесоохрана заявила о нехватке средств на тушение пожаров

Сколько лесных пожаров произошло в Свердловской области за неделю, а сколько горюче-смазочных материалов осталось у авиабазы, и в чем основная причина лесных пожаров.

За прошедшие семь дней в Свердловской области зафиксировано 185 пожаров, общая площадь которых составила 1 986,33 га. Во вторник регионе действовали два пожара общей площадью 27 га, сообщает пресс-служба Уральской базы авиационной охраны лесов.

Из-за установившейся на прошлой неделе жары в день в области фиксировали 30-50 пожаров: сначала они полыхали на юге и в центральной части региона, а потом сместились на север и восток области – в таежные, самые труднодоступные леса.

13 мая из-за шквалистого ветра низовой пожар в Алапаевском лесничестве перешел в верховой, и площадь пожара с 0,2 га резко возросла до 300 га. Однако, несмотря на большое количество пожаров и крупные площади, борьба с огнем была оперативной: только в первые сутки потушили 74 процента возгораний.

Весной, в период подготовки к пожароопасному сезону, "Уральская авиабаза" сообщала, что из-за существенного сокращения финансирования она сможет выполнять свои функции только до середины сезона.

Сейчас в организации говорят о том, что средств на тушение пожаров хватит лишь на месяц. "Резкое увеличение пожаров привело к тому, что уже на текущий момент было потрачено более 30 процентов летных часов от годового лимита. Горюче-смазочных материалов, которые были закуплены, может хватить только на ближайший месяц. Необходимо опять проводить торги. Этот год уже выходит по показателям за рамки среднестатистических", – заявил директор "Уральской базы авиационной охраны лесов" Игорь Будько 66.ru.

Специалисты отмечают, что основной причиной пожаров по-прежнему остается несоблюдение правил пожарной безопасности жителями. По прогнозам синоптиков, дожди и понижение температуры позволят улучшить ситуацию, однако резкого снижения количества пожаров все равно не предвидится.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)