Тутаев лишился потока туристов из-за повреждения причала

Город Тутаев в Ярославской области в этом сезоне лишился потока туристов. Теплоходы, которые курсируют по Волге, не могут посетить город, передает ОТР. Там весной во время ледохода был сильно поврежден причал. Суда идут мимо, уже отменены 28 рейсов.

Если пирс не починят, под угрозой весь туристический сезон. Страдают и местные жители, которые раньше по реке добирались в Ярославль, а теперь только автобусом. Не работает и паром, который раньше ходил на другой берег реки, где у многих дома и живут родственники.

Надежда Таранова, жительница Тутаева: «В частных руках находится этот причал, где теплоходы. В этом году, наверное, вообще теплоходов туристических здесь не будет, потому что надо делать. И в прошлый год такая проблема была. Я считаю, раз отдали в частные руки, вы ответственность за это должны нести».

Анна Березина, турист из Санкт-Петербурга: «Мы приехали на машине, посмотрели собор и думали с машиной переехать на тот берег, и оттуда уже поехать в Ярославль. Но, к сожалению, паром не работает».

Собственник обещает починить причал к середине месяца, но пока работы там не ведутся. В качестве альтернативы у местных властей есть планы соединить берега канатной дорогой, но ее строительство запланировано только на следующий год.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)