Тверские власти повторно поддержат семьи с детьми в возрасте 16-18 лет

Первую выплату они начислили в июле, вторую переведут в августе
Владимир Песня / РИА "Новости"

Жители Тверской области повторно получат региональную выплату на детей в возрасте от 16 до 18 лет. Как пишут «Тверские ведомости», такую меру ввели в регионе с 1-го июля по инициативе губернатора Игоря Руденя.

По данным издания, первую местную выплату семьи с детьми уже получили в июле. На эти цели власти направили более 101 миллиона рублей. Такой объем средств заложили и на повторную выплату, ее перечислят в августе.

Помощь получат тверские семьи с детьми, родившимися в период со 2-го июля 2002 года по 10 мая 2004 года. Ее размер зависит от количества детей в семье и их возраста. Так, многодетные семьи, в которых есть дети в возрасте от 16 до 18 лет, получат по пять тысяч рублей на каждого такого ребенка.

Если же в семье воспитывают одного или двух детей, если хотя бы один из них подходит по возрастным требованиям, то размер выплаты составит три тысячи рублей. Выплату в таком же размере получат и семьи с 18-летними детьми.

Повторная выплата будет производиться в беззаявительном порядке семьям, которые в июле уже получили первую финансовую помощь. Жители региона, не получившие средства, могут обратиться за ними до 1-го октября.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)