Он получил пожизненный срок
  • Главная
  • Новости
  • "Тверской стрелок" считает вынесенный ему приговор слишком суровым

"Тверской стрелок" считает вынесенный ему приговор слишком суровым

Антон Новодережкин/ТАСС

Расстрелявший девять человек в садовом товариществе в Тверской области Сергей Егоров был приговорен к пожизненному заключению. Он считает, что суд вынес ему слишком суровый приговор, передает ТАСС.

Егоров подал апелляцию с требованием заменить ему наказание также в виде лишения свободы, но не пожизненно, сообщили в пресс-службе Тверского областного суда. Также Егоров отметил, что суд не учел несколько смягчающих обстоятельств: явку с повинной, сотрудничество с правоохранительными органами, а также противоправное поведение потерпевших.

Кроме того, осужденный полагает, что в отношении него не полностью проведена судебно-психиатрическая экспертиза.

Против апелляции Егорова выступили прокурор и родственники жертв стрелка. Адвокат осуждённого Тимофей Щербаков считает вынесенный приговор "обоснованным и справедливым", но будет действовать в интересах клиента.


В ночь на 4 июня Егоров после ссоры во время застолья расстрелял девять человек. Причиной спора стало то, что дачники смеялись над телосложением мужчины и тем, что он не служил в армии.

На суде 5 сентября Егоров попросил прощения у родственников и выразил готовность понести любое наказание, включая смертную казнь.

"Хочу сказать, что такой мрази и твари прощения нет, но я прошу прощения. Готов понести наказание. Если хотите, попросите президента вернуть смертную казнь, я не возражаю", - сказал он.

9 сентября Егоров повторно попросил прощения у семей погибших,  после чего родственники стали показывать ему портреты убитых и кричать, чтобы он их запомнил.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии