Творческие коллективы со всего Дальнего Востока съехались в Южно-Сахалинск на фестиваль «Арт-острова»

В Южно-Сахалинске открылся первый молодежный фестиваль «Арт-острова». Организаторы решили посвятить его году театра в России. Участникам от 14 до 35 лет. Они представляют, как профессиональные, так и любительские творчесские коллективы всего Дальнего Востока, передает ОТР.

Программа насыщенная. Каждый молодой артист сможет не только показать себя на сцене, но и посетить мастер-классы специально приглашенных гостей-актёров, познакомиться с творчеством коллег и, конечно же, поделиться опытом

Егор Умнов, руководитель агентства по делам молодежи Сахалинской области: «Мы видим какой большой интерес у жителей, у молодежи, у участников. Мы рассчитываем, что он станет ежегодным в дальнейшем».

Александр Ким, участник фестиваля: «Для меня это первый опыт на такой большой сцене. Для меня это очень важно. По-любому есть чему поучиться у других, может быть, другие чему-то поучатся у нас. В любом случае это круто».

Среди номинаций – «Театр малых форм», «Пластический и драматический спектакль», «Эстрадная миниатюра», а также «Художественное слово».

Имена победителей в каждой из них жюри назовёт 21 ноября.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)