• Главная
  • Новости
  • Творческое объединение «Директорская ложа» впервые собралось в Москве

Творческое объединение «Директорская ложа» впервые собралось в Москве

В Москве появилось новое творческое объединение – «Директорская ложа». На первой встрече около 80 глав столичных театров обсудили профессиональные проблемы, передает ОТР.

Главой «Директорской ложи» стал руководитель «Ленкома», заслуженный деятель искусств России Марк Варшавер. По его словам, подобные встречи он организовывал около 15 лет назад, но они были не такие масштабные. Сейчас директора театров встречается редко, в основном по печальным поводам или при сдаче спектакля. Теперь будет, где обсудить творческие инициативы и новые кадры.

Марк Варшавер, глава Директорской ложи театров Москвы, директор театра «Ленком», Заслуженный деятель искусств России: «Театр состоит из проблем, из колоссального количества проблем. Существует масса проблем, когда создается спектакль, где надо найти деньги на спектакль, как их потратить разумно. Самое главное, я еще хочу всем сказать, это общение людей, где люди могут почерпнуть что-то для себя новое».

Первое заседание «Директорской ложи» прошло в неформальной обстановке. За ужином директора театров обсудили планы на новый сезон. Такие встречи должны стать ежемесячными.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Александра Дорохина

Комментарии