Тысячи верующих в Москве стоят в очереди к Дарам волхвов

Сегодня в России отмечают Рождество. В эти минуты более трех тысяч человек стоят в живой очереди в Москве к Храму Христа Спасителя. Все они хотят взглянуть на Дары волхвов - одну из величайших христианских святыней.

Это одна из немногих уцелевших реликвий, которую связывают с жизнью Иисуса Христа. Согласно преданию, мудрецы принесли младенцу в дар золото, ладан и смирну. Серебряный ковчег с дарами хранится в монастыре Святого Павла на горе Афон в Греции. В Москву его привезли впервые. Люди начали приходить к Храму Христа Спасителя задолго до открытия.

«Мы прошли легко и быстро. Приехали с первым метро, с первой электричкой. Cтояли примерно часа три», - рассказала москвичка Лидия Агафонова.

У храма выстроилась длинная очередь, вдоль нее стоят автобусы, где можно отдохнуть и согреться, а также передвижные туалеты и полевая кухня. Чтобы попасть к реликвии, в очереди придется провести примерно 5 часов.

Серебряный ковчег со святыней пробудет в Москве до 13 января. Основной наплыв верующих ожидается в выходные. Власти считают, что взглянуть на Дары волхвов за эти дни смогут около миллиона человек. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)