Тысячи жителей Алматы простились с фигуристом Денисом Теном

Тимур Батыршин / РИА
Он трагически погиб от рук автомобильных воров
Тимур Батыршин / РИА

Порядка пяти тысяч человек – жители Алматы, известные спортсмены, главы спортивных федераций, депутаты – провели в последний путь погибшего от рук автомобильных воров казахстанского фигуриста Дениса Тена.

Как пишет «Интерфакс», гражданская панихида состоялась во дворце спорта им. Балуана Шолака в Алматы. Люди принесли венки, фотографии и плакаты с изображением погибшего спортсмена. На церемонии прощания чиновники зачитали телеграммы соболезнования от президента Казахстана, главы МОК и Национального олимпийского комитета республики, акима Алматы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бронзовый призер Олимпиады в Сочи Денис Тен скончался после нападения бандитов

После окончания панихиды гроб с телом Тена, накрытый флагом Казахстана, под аплодисменты всего зала вынесли офицеры Минобороны. Впереди шли военнослужащие, которые несли подушечки с медалями и наградами Тена.

Гражданские панихиды по убитому спортсмену проходят и в других городах Казахстана. По данным агентства, похороны Дениса Тена состоятся сегодня на кладбище в поселке Дружба в пригороде Алматы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тимур Бекмамбетов снимет фильм по идее погибшего фигуриста Дениса Тена

Напомним, Денис Тен был убит в минувший четверг, 19-го июля, в потасовке с двумя ворами, которые пытались украсть зеркала с его машины. Сейчас оба преступника задержаны и на допросе полностью признали свою вину.

Тену было всего 25 лет. Он единственный спортсмен в истории независимого Казахстана, кто завоевал медали Олимпийских игр («бронза», Игры-2014), чемпионатов мира, континентального чемпионата, Универсиады, Азиатских игр, а также этапов Гран-при по фигурному катанию.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
али
зачем его убили