Тысячи жителей тамбовского поселка вышли на митинг против мусорного полигона

Несколько тысяч жителей поселка Дмитриевка (Тамбовская область) вышли на митинг против реконструкции мусорного полигона «Бастион», сообщает издание LifeTambov.ru. Сами участники говорят, что на протестную акцию собрались около трех тысяч человек, при том, что население поселка – 7,5 тысячи человек.

Полигон принадлежит частной компании, писал «МК». Его реконструировали, но официально в эксплуатацию еще не сдали. Тем не менее, мусор туда уже свозят. Претензии к свалке были не только у жителей Дмитриевки, недовольных соседством с мусором, но и у прокуратуры. В начале года на свалке нашли много нарушений: ее территория не разбита на карты, на полигоне нет стоков для ливневых вод. После майского пожара владельцев свалки оштрафовали, а осенью руководство Никифоровского района получило предупреждение от прокуратуры из-за «Бастиона». Тем не менее, чиновники признали полигон отвечающим современным требованиям безопасности.

Жители Дмитриевки также обвиняют власти района в фальсификации итогов публичных слушаний по вопросу реконструкции полигона – они обратились с жалобой в Следственный комитет.

Тамбовчане выступают против реконструкции полигона, опасаясь неприятного запаха, загрязнения почвы и грунтовых вод. Они хотят, чтобы свалку закрыли и рекультивировали. Кроме того, митингующие потребовали отставки главы Никифоровского района.

В субботу в Тамбове прошел митинг работников двух «мусорных» компаний, которым грозит закрытие из-за «мусорной реформы», она начнется с 1 января. Репортаж с митинга смотрите на сайте ОТР.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Алексей Протасов
Спасибо!