Тысячи зрителей наблюдали за военно-морским парадом в Североморске

Россия сегодня отмечает День Военно-морского флота. На главных базах четырех российских флотов состоялись морские парады. В них участвовали почти 190 кораблей и вспомогательных судов.

В Североморске, столице Северного флота, парадный строй украсил единственный российский авианосец - тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал флота Советского союза Кузнецов». Тысячи зрителей наблюдали за учебными стрельбами малого ракетного корабля «Рассвет» и малого противолодочного корабля «Снежногорск». Особенно отличились десантники. Сначала они в рамках учебного боя захватили плацдарм на побережье, а затем, на отвоеванной полоске суши, показали приемы рукопашного боя.

Иван Никонов, ветеран Великой Отечественной войны: «Сейчас я рад, что нам парады показывают замечательные, и есть новые корабли. И строятся. Но у нас их мало. Вот в чем дело. Так что в этом отношении не только я, но и другие не очень согласные».

В Санкт-Петербурге в честь Дня ВМФ - впервые после переезда в новое здание на площади Труда - открылся Центральный военно-морской музей. Вход на экспозиции одного из крупнейших морских музеев мира сегодня бесплатный. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)