• Главная
  • Новости
  • Тюленино Калининградской области более четырех месяцев страдает от наводнения

Тюленино Калининградской области более четырех месяцев страдает от наводнения

В Калининградской области в посёлке Тюленино скрыты под водой огороды, вода стоит в подвалах, на стенах домов - трещины и плесень. Уже больше четырех месяцев ответственные лица не могут устранить последствия наводнения, передает ОТР.

Сильные дожди шли в регионе еще в конце сентября - тогда затопило весь Полесский район. Пострадали десятки посёлков. Только в Тюленино двести человек уже несколько месяцев живут в сырых домах. Затоплены приусадебные участки и поселковые дороги. В середине января с приходом морозов вода частично ушла. Но потом снова начались дожди.

Любовь Анашкина, житель Тюленино: "В саду всё погибло, молодые яблони, которые я в том году сажала. Яблоня, вишня, персики, абрикосы - у меня все погибло".

Валентина Воронова, житель Тюленино: "Вот сейчас так же стоит вода, я боялась, что подойдет к дому. Подвалы у нас все залиты водой. Я даже плакала, я и сейчас в панике".

В администрации округа говорят, что решить вопрос на муниципальном уровне невозможно. Треть забитых мелиоративных каналов принадлежит федеральному предприятию. Расчищать их начнут только летом, когда собственник объектов выберет подрядчиков.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии