Тюменские подростки-близнецы спасли на пожаре семью из пяти человек

В Тюменской области близнецы Лев и Леонид Емельяновы во время пожара спасли семью из пяти человек. Они разбудили их и помогли выбраться из дома, сообщает пресс-служба управления МЧС в регионе.

Пожар в деревянном доме в селе Кротово случился рано утром. Заметив огонь, 16-летние близнецы подбежали к дому и стали кричать, пытаясь дозваться и разбудить хозяев дома. Когда дети поняли, что люди их не слышат, а ворота закрыты изнутри, они перелезли через них и стали разбивать стекла в доме руками.

Хозяин дома проснулся от звуков бьющегося стекла. Он признается, что не сразу понял, что случилось. Огонь в сенях первой заметила его жена.

Подростки помогли хозяину дома вывести на улицу троих детей. Когда пожарные потушили огонь, Льва Емельянова увезли в больницу- врачи достали из его рук и ног осколки стекол и наложили швы.

Хозяин дома признался, что его семья не спала всю ночь и-за младшего сына, который долго плакал. Под утро они уснули, поэтому не слышали ни запаха дыма, ни криков мальчиков.

 

В Уфе в конце июня четырехлетний мальчик заметил пожар в доме, где жили трудовые мигранты. Он рассказал об этом отцу, а тот вызвал спасателей. В качестве награды мальчик получил от МЧС игрушечную машину.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)