Тюркоязычные народы России отмечают день наступления весны
Тюркоязычные народы России сегодня отмечают Навруз. Это праздник наступления весны, или Новый год по солнечному календарю, когда сельхозпроизводители начинают новый сезон. В Иркутске его вместе отпраздновали представители 12 диаспор. Столы для гостей организаторы накрыли в культурно-досуговом центре. Кроме фруктов, были блюда восточной кухни: по традиции, их семь, и все они начинаются с буквы "С". В том числе, лепешки с бараниной, чеснок, проросшее зерно. Главное угощение – суманак. Это халва, приготовленная из ростков пшеницы с добавлением муки и хлопкового масла.  Муриват Маликшоев, председатель таджикского национально-культурного общества "Соотечественник": "Начиная с шестого века, еще до появления ислама в мире, таджики, иранцы начали отмечать праздник Навруза.На сегодняшний день около шестисот-семисот миллионов населения мира отмечать этого праздника".  Любовь Данильченко, представитель Иркутской региональной общественной организации "Центр корейской культуры": "Приятно то, что мы приносим какую-то частицу тепла, пусть это восточное, Корея и все прочее, но это объединяющее. Земля-то круглая, она целая, одна на всех". Навруз – аналог русской масленицы – считается праздником благотворительности, в это время принято раздавать еду нуждающимся. И самим есть досыта, чтобы весь следующий год был урожайным.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
Тюркоязычные народы России отмечают день наступления весны
Тюркоязычные народы России сегодня отмечают Навруз. Это праздник наступления весны, или Новый год по солнечному календарю, когда сельхозпроизводители начинают новый сезон. В Иркутске его вместе отпраздновали представители 12 диаспор. Столы для гостей организаторы накрыли в культурно-досуговом центре. Кроме фруктов, были блюда восточной кухни: по традиции, их семь, и все они начинаются с буквы "С". В том числе, лепешки с бараниной, чеснок, проросшее зерно. Главное угощение – суманак. Это халва, приготовленная из ростков пшеницы с добавлением муки и хлопкового масла.  Муриват Маликшоев, председатель таджикского национально-культурного общества "Соотечественник": "Начиная с шестого века, еще до появления ислама в мире, таджики, иранцы начали отмечать праздник Навруза.На сегодняшний день около шестисот-семисот миллионов населения мира отмечать этого праздника".  Любовь Данильченко, представитель Иркутской региональной общественной организации "Центр корейской культуры": "Приятно то, что мы приносим какую-то частицу тепла, пусть это восточное, Корея и все прочее, но это объединяющее. Земля-то круглая, она целая, одна на всех". Навруз – аналог русской масленицы – считается праздником благотворительности, в это время принято раздавать еду нуждающимся. И самим есть досыта, чтобы весь следующий год был урожайным.
Тюркоязычные народы России сегодня отмечают Навруз. Это праздник наступления весны, или Новый год по солнечному календарю, когда сельхозпроизводители начинают новый сезон. В Иркутске его вместе отпраздновали представители 12 диаспор. Столы для гостей организаторы накрыли в культурно-досуговом центре. Кроме фруктов, были блюда восточной кухни: по традиции, их семь, и все они начинаются с буквы "С". В том числе, лепешки с бараниной, чеснок, проросшее зерно. Главное угощение – суманак. Это халва, приготовленная из ростков пшеницы с добавлением муки и хлопкового масла.  Муриват Маликшоев, председатель таджикского национально-культурного общества "Соотечественник": "Начиная с шестого века, еще до появления ислама в мире, таджики, иранцы начали отмечать праздник Навруза.На сегодняшний день около шестисот-семисот миллионов населения мира отмечать этого праздника".  Любовь Данильченко, представитель Иркутской региональной общественной организации "Центр корейской культуры": "Приятно то, что мы приносим какую-то частицу тепла, пусть это восточное, Корея и все прочее, но это объединяющее. Земля-то круглая, она целая, одна на всех". Навруз – аналог русской масленицы – считается праздником благотворительности, в это время принято раздавать еду нуждающимся. И самим есть досыта, чтобы весь следующий год был урожайным.