У 13 детей в Ростове-на-Дону выявлен острый менингит

Детский садик в Ростове-на-Дону, где на днях произошла вспышка менингита - закрыт по решению суда на 90 дней. В других районах южного города многие родители тоже обеспокоены. Они забрали детей из детских садов - до разрешения ситуации.

Пустые дворы (это не смотря на каникулы) - такую вот типичную картинку можно наблюдать сейчас во многих микрорайонах Ростова-на-Дону. Родители стараются не отпускать детей на прогулки. Боятся, что дети подхватят на улице заразу. Трагедия в детском саду «Теремок» приобрела широкий резонанс в областном центре. Интернет сообщество довольно нервно отреагировало на официальные и весьма скудные сообщения о вспышке менингоэнцифалита. В адрес власти раздаются обвинения о том, что, что официальные органы попытались скрыть саму вспышку заболевания и смерть ребенка. Не все из в тяжелом состоянии. Врачи назначили особый режим по результатам анализов. Родители с детьми, то есть целыми семьями приезжают в городскую клинику, проходят обследование и сдают анализы.

Медики установили причину вспышки заболевания. У всех детей выявлен энтеровирус. Этот тип вируса попадает в организм через желудочно-кишечный тракт и потом обычно поражает нервную систему. В больнице сейчас 32 ребенка. У 13 из них выявлен острый менингит. 

Комментарии