У 43% россиян выросла нагрузка после перехода на удаленку

© Иванов Алексей / Фотобанк Лори

У россиян частично выросла нагрузка после перехода на удаленный режим работы. Об этом говорится в исследовании «Лаборатории Касперского».

На повышенную нагрузку пожаловались 43% жителей. Однако у 24% к концу дня остается больше сил, чем при работе из офиса. Еще 29% рассказали, что при переходе на удаленку чувствуют себя более комфортно. Однако 39% стали больше уставать, а 32% чувствуют тревогу. На смешанный формат работы — из дома и частично из офиса перешли 27% граждан.

«Удаленный формат работы связан с повышенным количеством рисков информационной безопасности, в том числе из-за активного использования так называемых теневых IT — не одобренных компанией сервисов», — прокомментировала представитель направления Kaspersky Security Awareness Елена Молчанова.

В свою очередь, специалисты «Лаборатории Касперского» рекомендовали организациям, чьи сотрудники работают дистанционно, следить за обновлениями всех рабочих устройств и ПО, ограничивать скачивание сторонних приложений, использовать VPN-доступ с двухфакторной аутентификацией. Также эксперты советовали проводить среди работников тренинги по информационной безопасности.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)