У берегов Индонезии, возможно, найден фюзеляж пропавшего самолета Air Asia

У берегов Индонезии спасатели обнаружили крупный объект, похожий на рухнувший самолет малазийской авиакомпании Air Asia.

На морском дне его засек гидролокатор. А ранее тень этого объекта заметил экипаж одного из самолетов. Выяснить, действительно ли это обломки пассажирского лайнера, сейчас мешает сильный шторм и дождь. Полеты военной авиации в зоне поисков в очередной раз приостановлены. Сегодня спасатели достали из воды еще семь тел погибших. Всего на борту самолета были 162 человека.

"Пока мы не можем сказать точно, что нашли фюзеляж самолета. Мы продолжаем находить тела погибших и вертолетами отправлять их не берег. На одном из пассажиров был спасательный жилет", – говорит Генри Бамбэнг Солистио, руководитель спасательной операции.

Спасательный жилет на погибшем опровергает версию о том, что катастрофа произошла мгновенно. До этого следователи считали, что самолет рухнул так быстро, что пилоты не успели подать сигнал СОС. Пассажирский лайнер из Индонезии исчез с радаров в воскресенье утром. Перед этим пилот просил диспетчера разрешить ему изменить маршрут.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии