У берегов Италии перевернулось судно с нелегальными мигрантами из Африки

У берегов Италии перевернулось еще одно судно с нелегальными мигрантами из Африки. Более 200 человек спасены и доставлены на Сицилию службой береговой охраны. ЧП произошло минувшей ночью.

Самодельное судно, которое шло с севера Африки к итальянскому побережью, как это часто бывает, было перегружено. Все спасенные помещены в лагерь временного содержания переселенцев без документов. У побережья обнаружены тела 17 погибших. Сейчас пограничники осматривают акваторию.

Это происшествие окончательно испортило настроение министру внутренних дел. Чиновник направил свой гнев на Евросоюз. Анджелино Альфано пригрозил открыть нелегалам доступ из Италии в другие страны ЕС.

"Все заявления Еврокомиссии по поводу мигрантов – это какая-то смесь насмешки и провокации. Нам что, в сотый раз повторить, что Евросоюз должен помочь в охране общих границ? Еще раз напомнить, что мигранты из Африки ищут убежища не в Италии, а направляются по всей Европе? Пожалуйста, чиновники в Брюсселе, порадуйте нас, не считайте нас глупее себя, иначе объединенной Европе скоро конец", - заявил Альфано.

За три года – с начала революций в Северной Африке – в Европу уже прибыли до 200 тысяч нелегалов. Это создает дополнительную нагрузку на экономику ЕС. А кроме социальных расходов, европейцы несут и такие издержки, как распространение экзотических заболеваний и бурный рост уличной преступности. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)