У берегов Ливии и Сицилии спасают тысячи мигрантов

Сотрудники немецкой гуманитарной организации доставили на Сицилию ещё более 600 мигрантов. Их пришлось спасать в море после кораблекрушения.

Переселенцы с севера Африки провели на надувных лодках и плотах несколько суток. По подсчётам правозащитников, ежедневно на Сицилию в поисках лучшей жизни прибывают более двух тысяч африканцев.

И ещё около 300 беженцев сейчас на пути в Италию, их спасли у побережья Ливии. С начала недели число спасённых превысило тысячу человек.

Амир Гамаль, волонтер: "Мы сделали для мигрантов, в том числе женщин и детей всё что могли. Раздали им лекарства и пищу. Ливийские власти поместят всех спасённых в центры временного содержания. И они будут находиться там, пока не согласятся добровольно вернуться домой. Большинство из них - выходцы из Нигерии, Сенегала и Мали".

А на ливийском побережье процветает настоящая работорговля, сообщили представители международных правозащитных организаций. Мигрантов загоняют в резервации и затем продают с аукциона для работы на плантациях. Власти Ливии начали расследование.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии