У берегов Ливии опрокинулось и затонуло судно с нелегалами из Африки

У берегов Ливии опрокинулось и затонуло судно с нелегальными мигрантами-выходцами из Африки – они направлялись в Европу. Итог трагедии: до 40 погибших, еще столько же считаются пропавшими без вести.

Более 50 путешественников удалось спасти сразу после того, как перегруженный корабль опрокинулся. Всего на борту судна находились более 130 пассажиров, сообщила служба береговой охраны Ливии. Даже в спокойном море самодельные суда, на которых предприимчивые ливийцы возят нелегалов в Европу, терпят бедствие из-за плохой конструкции.

"Всего за несколько часов наша служба береговой охраны обнаружила десятки тел погибших. Спасатели и полиция еще не завершили поиски – в море остаются те, кто стал жертвой кораблекрушения", - сообщил спасатель Мансур Алхади.

1600 километров ливийского побережья Средиземного моря почти не отслеживаются пограничниками. Это территория свободного доступа мигрантов со всей Африки. За небольшую плату их сажают на суда, и нелегалы на свой страх и риск плывут в Италию или на Мальту. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)