У берегов Швеции найдена затонувшая российская подлодка

У берегов Швеции найдена затонувшая российская субмарина. Сегодня фотографии находки опубликовала одна из шведских газет.

Субмарину обнаружили дайверы. По их словам, она выглядит нетронутой, на корпусе нет видимых повреждений, а люки закрыты. Как сообщило министерство обороны Швеции, найденная подводная лодка – это, скорее всего, затонувшая еще в 1916 году российская субмарина "Сом".

"У нас есть материалы той компании, которая занимается подводными поисками. Мы не будем делать поспешных выводов. Для начала проведем оперативное расследование этого факта. Но мы уверены, что эта субмарина не имеет ничего общего с деятельностью подводных лодок у берегов Швеции в прошлом году", – говорит Йеспер Тангрот, пресс-секретарь вооруженных сил Швеции.

Девять месяцев назад шведские военные искали неизвестную иностранную подлодку в водах Стокгольмского архипелага. Тогда местные СМИ писали, что речь может идти о российской субмарине, поскольку ранее шведы перехватили сигнал о помощи на русском языке. Москва причастность к неизвестному объекту категорически отвергла. 

Комментарии