У дверей уральской больницы умерла женщина

В Екатеринбурге вечером 5 июня у входа на территорию Центральной городской клинической больницы № 23 умерла женщина. Прокуратура проверяет информацию о том, что медики отказали ей в помощи, сообщает Znak.com.

Прохожие заметили женщину в половине одиннадцатого часа вечера, она лежала на земле, разговаривала с прохожими. Екатеринбуржцы вызвали ей «скорую». Когда медики прибыли на вызов, женщина уже не подавала признаков жизни. Они констатировали ее смерть и вызвали полицию.

Приемный покой находился в нескольких сотнях метрах от места, где лежала женщина, однако «скорая» не стала забирать пациентку. Позднее они объяснили, что не могли этого сделать до приезда полиции.

По данным областной прокуратуры, незадолго до приступа женщина, лечившаяся от тяжелого онкологического заболевания, была в больнице на процедуре. Выйдя на улицу, она стала ждать такси, но ей стало плохо.

Прокуратура намерена выяснить, оказали ли врачи помощь пациентке.

Накануне в Московской области возбудили уголовное дело из-за смерти мужчины, которому врачи отказали в госпитализации.

В феврале врачи больницы Северодвинска отказались положить в стационар пациентку из-за нехватки мест. Женщина умерла у дверей больницы.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)