У двоих задержанных по делу об изнасиловании экс-полицейских оказалось алиби

Двое из трех бывших сотрудников полиции Башкирии, которых подозревают в изнасиловании 23-летней коллеги, могут оказаться непричастными к данному преступлению. Адвокат утверждает, что у его подзащитных есть алиби.

Как рассказал РИА «Новости» адвокат Аслям Халиков, речь идет о бывших начальниках отделов полиции по Уфимскому и Кармаскалинскому районам.

Защита утверждает, что один из них ушел с работы в районе 22 часов, второй покинул отдел полиции в 22:10. Пострадавшая, в свою очередь, утверждала, что преступление произошло в период с 22:40 до половины первого ночи.

Халиков отметил, что у защиты есть доказательства, свидетельствующие, что двух указанных полицейских в это время уже не было на работе – свидетели, телефонные звонки водителям, записи с камер, их собственные показания.

По словам адвоката, в момент преступления один из полицейских уже въехал во двор своего дома, второй находился в загородном кафе. Он также добавил, что представит эти сведения об алиби следствию и подаст в суд ходатайство об освобождении его подзащитных из-под стражи.

Ранее сообщалось о том, что в ночь на 30 октября трое начальников отделов полиции Башкортостана изнасиловали в служебном кабинете свою коллегу, 23-летнюю дознавателя. Всех троих уволили из органов внутренних дел, суд заключил их под стражу на два месяца, до 31 декабря.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Церен Чимидов

Комментарии

Гость
Ребят, кого вы хотите обмануть? Нас? Прессу? Себя не обманете. То, что это дознаватель та ещё штучка это и так ясно. Не каждая будет бухать с начем в 23, но это не дает никому право насиловать несмотря на погоны. Вам элитных проституток мало, или денег нет? В любом случае погоны никто из них носить не должен, включая девушку.
Ольга
Жаль девушку: из-за ошибки в показаниях может оказаться крайней, а преступники - на свободе!