У главы новосибирского отделения партии ПАРНАС Егора Савина изъяли литературу со свастикой

Сотрудники МВД в ходе обыска обнаружили и изъяли у главы новосибирского отделения партии ПАРНАС Егора Савина литературу со свастикой, передает ТАСС. По информации источника в правоохранительных органах, Савин должен в ближайшее время явиться в отделение полиции для дачи показаний.

"Пришли сотрудники полиции вместе с журналистами Lifenews. Искали украденную компьютерную мышь. Изъяли “мышку”, которой мы сто лет пользуемся. Как по волшебству, нашли литературу со свастикой. Я ее никогда не видел, не знаю, откуда она там взялась и как они могли ее так быстро найти – офис немаленький", – описал он произошедшее.

По данным источника, обыск был проведен в связи с возбужденным ранее в отношении одного из членов ПАРНАС уголовным делом по статье 158 УК РФ (кража). По мнению самого Савина, обыск связан с делом члена партии Максима Кормелицкого, ранее задержанного за кражу компьютера из местного кафе. После этого инцидента Кормелицкий покинул партию.

В феврале 2016 года Савин выразил намерение баллотироваться в депутаты Госдумы и был поддержан проектом Михаила Ходорковского "Открытая Россия". В рамках данного проекта будет выделено финансирование  на предвыборные кампании 20 политиков.
 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)