• Главная
  • Новости
  • У Госдумы задержали участников одиночных пикетов против депутата Слуцкого

У Госдумы задержали участников одиночных пикетов против депутата Слуцкого

Полицейские задержали у здания Госдумы в Москве нескольких участников одиночных пикетов против сексуальных домогательств. Об этом со ссылкой на правозащитницу Маргрет Саттеруэйт сообщает "ОВД-Инфо".

По ее словам, сотрудники полиции задерживали всех, у кого была картонная фигура депутата Слуцкого или плакат. Назвать количество задержанных она затруднилась, но добавила, что всех их увезли в Тверской отдел полиции.

Саттеруэйт также отметила, что у Госдумы вновь задержана правозащитница Алена Попова. С начала недели это уже третье ее задержание за одиночные пикеты против Слуцкого. В понедельник ее доставили в полицию со сборно-разборной конструкцией депутата, затем отпустили без протокола.

По информации "ОВД-Инфо", вместе с Аленой Поповой задержали активисток Анастасию Алексееву и Анастасию Глушко. Поповой вменяют организацию публичного мероприятия без подачи уведомления, Алексеевой - нарушение правил проведения публичного мероприятия участником.

Напомним, что ранее три журналистки - заместитель главного редактора телеканала RTVi Екатерина Котрикадзе, продюсер телеканала "Дождь" Дарья Жук и журналистка русской службы "Би-би-си" Фарида Рустамова - обвинили депутата Леонида Слуцкого в сексуальных домогательствах.

Комиссия Госдумы по депутатской этике рассмотрела жалобы журналисток, но не нашла в поведении Слуцкого каких-либо нарушений.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии