Норвежские истребители были подняты в воздух по тревоге в связи с сигналом о появлении у границ воздушного пространства королевства Су-34

У границы воздушного пространства Норвегии заметили российские бомбардировщики

Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Норвежские истребители F-16 29 октября были подняты в воздух по тревоге в связи с сигналом о появлении у границ воздушного пространства Норвегии российских бомбардировщиков. Информацию об этом сегодня обнародовал офицер оперативного командования ВС Норвегии Бриньяр Стурдал в комментарии газете Verdens Gang. Об этом сообщает ТАСС.

По словам Стурдала, ВС страны заметили российские стратегические бомбардировщики Ту-95МС и авиазаправщики Ил-78, а также сфотографировали Су-34, пролетавший над Баренцевым морем у границы с Норвегией.

"Российский истребитель ранее замечали и идентифицировали также у границ других стран НАТО... Однако это первый подтвержденный случай появления Су-34 на севере, вблизи воздушного пространства Норвегии", - заявил Стурдал. По словам военного, Россия "обновляет и модернизирует свой парк наземной военной техники, а также военные самолеты и корабли".

Это не первое заявление о присутствии российской военной авиации в европейском небе. В часности, 1 ноября сообщалось о том, что истребители Великобритании Eurofighter Typhoon поднялись в воздух для перехвата российского бомбардировщика Ту-95. Ранее, 29 октября, AFP сообщало о том, что самолеты ВВС НАТО дважды за два дня вылетали по тревоге "в связи с деятельностью российской авиации" в воздушном пространстве Европы.

Комментарии