У комиссии FIFA нет претензий к России по подготовке к ЧМ-2018 по футболу

У комиссии FIFA нет претензий к России по подготовке к чемпионату мира по футболу. Он должен пройти в нашей стране в 2018 году. Подробнее о том, как идет работа, Владимир Путин говорил сегодня с главой международной футбольной организации Йозефом Блаттером.

Представители FIFA целую неделю ездили с проверкой по городам, где пройдут матчи мирового первенства. Для организации турнира будут использованы все наработки, сделанные во время Олимпиады в Сочи. Сейчас же, по словам главы государства, важно начать строительство стадионов и не срывать сроки.

"В программу подготовки и проведения чемпионата входят 298 объектов капитального строительства, из которых 137 - чисто спортивные объекты: 12 стадионов, 113 тренировочных площадки и 12 временных сооружений. В 2013-2018 годах на реализацию программы запланированы очень приличные деньги: свыше 664 миллиардов рублей", - рассказал Владимир Путин.

Тажке Владимир Путин и Йозеф Блаттер осмотрели макет стадиона "Лужники". После реконструкции он станет главной ареной чемпионата мира. Президент FIFA заявил, что он приветствует решение сохранить "Лужники" и надеется, что стадион войдет в списки ЮНЕСКО.

Господин Блаттер также прокомментировал заявления некоторых европейских политиков, которые предлагают отнять у России право на проведение футбольного чемпионата в качестве санкций в связи с ситуацией на Украине. По словам главы FIFA, бойкот невозможен. Об этом сообщает Интерфакс.

"Футбол невозможно бойкотировать вообще. FIFA твердо отстаивает проведение этого чемпионата в России", - заявил Йозеф Блаттер.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии