Туда регулярно подъезжали машины с мусором, который затем сжигался

У МГУ обнаружили незаконный полигон по утилизации отходов

Алексей Куденко / РИА "Новости"

Столичная полиция возбудила дело об административном правонарушении после проверки сообщений о незаконной свалке в районе Фундаментальной библиотеки Московского госуниверситета им. М.В. Ломоносова.

О заведении дела по этому факту сообщается на сайте Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ).

В результате проверки, проведенной 21-го марта, полиция установила, что на территории гаражно-строительного комплекса "Стрела", расположенного у Фундаментальной библиотеки, неустановленные лица организовали полигон по утилизации отходов без получения необходимой лицензии.

МВД также направило запрос в департамент природопользования Москвы о расчете ущерба, причиненного окружающей среде. По его результатам будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Порча земли".

Поводом для проверки стало обращение СПЧ в прокуратуру Москвы в связи с поступившими жалобами жителей района Раменки на неприятный запах, который распространялся с территории за Фундаментальной библиотекой Московского госуниверситета на Ломоносовском проспекте.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии