• Главная
  • Новости
  • У многодетной матери из Якутска забрали детей из-за бедности

У многодетной матери из Якутска забрали детей из-за бедности

У жительницы Якутска органы опеки забрали дочь и двух сыновей дошкольного возраста из-за разрисованных стен, отсутствия продуктов и нехватки мебели в квартире. Женщина содержала из на 2500 рублей в месяц, полученных как детские пособия. Мест в детском саду для них не оказалось, а отец был признан невменяемым и не смог обеспечивать семью - сейчас он находится на лечении. Об этом сообщает ИА REGNUM.

"Дети никогда не голодали. Их подкармливали соседи. У нас всегда что-то было. Нам все стараются помочь, потому что знают наше положение", - рассказала Светлана. Сейчас дома с ней осталась только дочь-подросток.

Опека приехала к женщине по жалобе соседки - она рассказала, что дети не гуляют из-за отсутствия одежды. Светлана говорит, что всегда выходила на улицу с детьми, но зимой она не хотела "морозить детей".

Сотрудница опеки указала на то, что дети были не одеты, а стены в квартире разрисованы. Для возвращения детей Светлане велели покрасить стены, найти мебель и устроиться на работу. Все условия она выполнила с помощью соседей и подруг, но детей продолжают держать в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних.

По словам матери, ей разрешают видеться с детьми "через раз" и обещают вернуть, хотя не называют точных сроков. В реабилитационном центре обещали помочь с местами в детском саду и прохождением медосмотра, но пока дети продолжают жить не дома.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии