Грабители представились покупателями котенка редкой породы

У москвички похитили котенка стоимостью 400 тысяч рублей

Неизвестные ограбили квартиру на севере столицы. Грабители, угрожая владелице квартиры оружием, забрали полмиллиона рублей и котенка редкой породы. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на ГУ МВД России по Москве.

"Сегодня ночью в 0:10 к женщине в квартиру на Большой Академической улице под видом покупателей котенка приехали двое неизвестных, которые, угрожая пистолетом, забрали у нее полмиллиона рублей и котенка породы каракал, стоимостью 400 тыс. рублей",- заявили в пресс-службе ведомства.

В настоящее время сотрудники МВД принимают меры к розыску и задержанию преступников.

Каракал - это хищное млекопитающее семейства кошачьих. Другое название этого животного - степная рысь или домашняя рысь. Каракал крупнее обычной кошки: высота холки, в среднем, достигает 45 см, а масса тела - до 19 кг. Характерная особенность этого животного - кисточки на ушах, которые и делают его похожим на рысь.

Эти экзотические животные хорошо адаптируются к жизни в квартирах или загородных домах. Они хорошо уживаются с людьми и другими животными и поддаются дрессировке. Стоимость каракала обычно превышает 10 тысяч долларов.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии