• Главная
  • Новости
  • У напавшего на журналистку Татьяну Фельгенгауэр диагностировали шизофрению

У напавшего на журналистку Татьяну Фельгенгауэр диагностировали шизофрению

Михаил Воскресенский / РИА Новости

Психиатрическая экспертиза выявила у напавшего на журналистку "Эха Москвы" Татьяну Фельгенгауэр Бориса Грица параноидную шизофрению, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката журналистки Сергея Бадамшина. 

У Грица обнаружены характерные для такого типа шизофрении бредовые идеи, преследования. В заключении экспертизы сказано, что во время нападения на Фельгенгауэр мужчина был лишен способности осознавать характер содеянного.

"В настоящее время Гриц не может правильно воспринимать обстоятельства дела, давать показания и нуждается в направлении на принудительное лечение в медицинское учреждение", - отмечается в документе.

Адвокат пострадавшей заявил, что он и его клиентка "ознакомлены с данным заключением" и не сомневаются в данных выводах. 

Житель Израиля Борис Гриц напал на Татьяну Фельгенгауэр 23 октября 2017 года. Он проник в редакцию "Эха Москвы" на Новом Арбате и ударил журналистку ножом в шею. Грица задержали сотрудники охраны "Эха Москвы".

Ему предъявили обвинение в покушении на убийство. На допросе Гриц заявил, что Фельгенгауэр "телепатически" преследовала его. На этой почве у него развилась личная неприязнь к Татьяне Фельгенгауэр, что, как полагают следователи, и послужило мотивом для совершения преступления.

Фельгенгауэр доставили в больницу. 6 ноября она вернулась в эфир "Эха Москвы".


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

У него диагностирована характерная идея преследования

Комментарии