У напавшего на гимназию в Казани в 2020 году выявили заболевание головного мозга

Максим Богодвид / РИА "Новости"

Ильназ Галявиев, совершивший вооруженное нападение на казанскую школу №175, страдает заболеванием головного мозга, диагноз ему поставили в 2020 году. Об этом со ссылкой на Следственный комитет РФ пишет «НСН».

По данным следствия, ранее Галявиев неоднократно обращался к медикам с жалобами на сильные головные боли. По словам родственников, в этом году они стали замечать в его поведении агрессивность и вспыльчивость.

В СК отмечают, что в настоящее время задержанный ведет себя неадекватно, и это «препятствует полноценному проведению следственных действий с ним». В связи с этим ему назначат психолого-психиатрическую экспертизу.

Как напоминает ОТР, утром 11 мая Галявиев пришел в гимназию №175 и открыл стрельбу из многозарядного ружья. Жертвами нападения стали девять человек – семь школьников и две учительницы. Еще 23 человека госпитализировали.

Известно, что ранее злоумышленник учился в этой школе, а затем поступил в колледж. В апреле его отчислили из учебного заведения за неуспеваемость и прогулы: с начала года он не ходил на занятия и не выходил на связь.

При этом в колледже Галявиева знали как тихого, неконфликтного студента. Ранее в поле зрения правоохранительных органов он не попадал. По данным следствия, на учете у психиатров и наркологов он также не состоял.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)