• Главная
  • Новости
  • У новобранцев учебного центра для водолазов инженерных войск начались учения

У новобранцев учебного центра для водолазов инженерных войск начались учения

В единственном в России учебном центре для водолазов инженерных войск, который находится в Волгоградской области у новобранцев начались практические учения, передает ОТР.

Пока тренировки проходят в бассейне на глубине пяти метров. Водолазы учатся контролировать запас кислорода и одновременно выполнять задания. Например, они ищут на дне бассейна предметы и распиливают деревянные сваи. В бассейне курсантам предстоит практиковаться в общей сложности 20 академических часов.

Сергей Артамонов, старший инструктор-водолаз: "Вода приближена к таким условиям, как будто мы производим спуски на реке - видимость практически нулевая Все делается, чуть ли не на ощупь, руками".

Максим Доцеев, курсант: "Первое снаряжение - ОВС 50, спускались, самое сложное - весит 80 кг. Первое ощущение - конечно, присутствовал страх".

До того, как начать практические задания курсанты изучали теорию и прошли обучение на тренажерах. Это заняло полтора месяца. В центре по обучению водолазов сейчас 120 учеников. Курсы длятся три месяца.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии