У Общественной Палаты есть замечания к проекту закона об амнистии капиталов

У Общественной Палаты есть замечания к проекту закона об амнистии капиталов. Сегодня там прошли его нулевые чтения с участием авторов, представителей Минфина, Росфинмониторинга и Совета Федерации.

Под законопроект попадают ценные бумаги, акции и доли в капитале организаций, а также недвижимое имущество и подконтрольные российским гражданам иностранные компании. Замечания экспертов общественной палаты касаются гарантий, которые получат россияне, решившие воспользоваться законом и вернуть капитал.

Александр Бречалов, секретарь общественной палаты РФ "Я думаю, здесь больше всего рисков. То есть человек думает: я вернусь сейчас, деньги задекларирую и через какое-то время ко мне начнутся вопросы. Может быть, не напрямую связанные с этой транзакцией, а с какой-то другой деятельностью. Вот здесь очень четко нужно разъяснять людям".

По прогнозам экспертов, принятие закона позволит вернуть огромные суммы в российскую экономику. В прошлом году, по данным Центробанка, общий отток капитала из страны составил рекордные 155 миллиардов долларов. Со всеми поправками принять закон планируют 1 июня. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)