У побережья Южной Америки произошло землетрясение магнитудой 8

Мощное землетрясение силой свыше 8 баллов по шкале Рихтера произошло у тихоокеанского побережья Южной Америки. Подземные толчки ощущались сразу в 3 странах – Боливии, Перу и Чили.

Мощные отголоски подземных ударов спровоцировали настоящую панику в Боливии. В крупнейшем городе страны – Ла-Пас – шатались высотные здания, тысячи людей провели эту ночь на улице. В Ла-Пасе, за полтысячи километров от эпицентра землетрясения, сила подземных толчков составила четыре с половиной балла.

"Мы с ребенком были в лифте, когда здание начало раскачиваться. Мы бежали вниз по лестнице –дом мог рухнуть в любой момент"; "Подземные толчки ощущались очень сильно. Хорошо, что наш дом не пострадал, - огни в окнах зданий как будто раскачивались, это пугало", - поделились очевидцы.

В Чили от землетрясения погибли пять человек. С побережья были эвакуированы тысячи жителей из-за угрозы цунами. К берегу подошла волна высотой 2 метра. Есть разрушения. Толчки стали сегодня причиной стихийной амнистии. Сразу после землетрясения из тюрьмы сбежали 300 заключенных, на их поиски брошены войска. 

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)