У побережья Сочи водолазы завершили активную фазу поисков на месте катастрофы Ту-154

У побережья Сочи водолазы завершили активную фазу поисков на месте катастрофы Ту-154
Главврач из Челябинска планирует устроить личную жизнь своих сотрудниц с помощью военных
Медведев поздравил сотрудников Эрмитажа с 255-летием музея
В Волгограде устранили крупную коммунальную аварию
Новости, 07.12.2019, 13:00. Полный выпуск
«Горнолыжный экспресс» запустили в Пермском крае
На Алтае из-за плохой погоды ограничили движение на федеральной трассе
Открытое горение в офисном здании в Екатеринбурге ликвидировано
В Саратовской области около 20 тысяч жителей остались без отопления
В Магаданской области открылась первая модельная библиотека
Новости, 07.12.2019, 11:00. Полный выпуск

Основная фаза поисков на месте крушения Ту-154 у побережья Сочи завершена. Об этом сегодня сообщил министр транспорта Максим Соколов. Пресс-конференция правительственной комиссии по ликвидации последствий авиакатастрофы проходит в эти минуты. Поиски продолжит группировка из 18 кораблей и катеров. В зоне поисковых работ будут дежурить около 50 водолазов. 

"На данный момент поднято все, что связано с крушением самолета и необходимо для проведения экспертиз. Поэтому сегодня мы завершили основную фазу совместной поисковой операции. Это не значит, что поисковая операция прекращена. Она продолжается и будет продолжена"
, - сообщил Максим Соколов.

По официальной информации, спасатели обнаружили на месте катастрофы 19 погибших и более 230 фрагментов тел. Для опознания большинства понадобится генетическая экспертиза. Она займет месяц. Водолазы подняли на поверхность все обнаруженные ранее на дне части Ту-154. Это 13 крупных и почти две тысячи мелких обломков Ту-154. Участники операции нашли и доставили специалистам два из трех бортовых самописцев. "Черные ящики" - в удовлетворительном состоянии. Накануне началась их расшифровка. 

Сергей Байнетов, начальник службы безопасности полетов Авиации вооруженных сил РФ: "Для того, чтобы детально изучить все параметры работы двигателя, самолетных систем в целом проанализировать весь полет необходимо время не менее 10 суток. Окончательные выводы о причинах авиационного происшествия мы надеемся сделать не ранее 30 суток". 

Представители следственной комиссии начали выкладку обломков лайнера. Это обязательная часть расследования. Она помогает установить возможные технические неполадки в самолете. Уже первые данные с "черных ящиков" позволяют предполагать, что "очевидных отказов" техники не было, как и взрыва на борту. Следов пожара или взрывчатки на телах погибших нет. Министерство труда сообщило, что пять семей погибших уже получили страховые выплаты. Деньги еще для восьми семей придут до конца дня. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)