У погранслужбы ФСБ во Владикавказе появилось еще два боевых корабля

Береговую охрану пограничной службы ФСБ во Владивостоке сегодня пополнили еще два боевых корабля. Над сторожевым катером и пограничным кораблем "Коралл" военные подняли флаги. Накануне оба судна успешно прошли ходовые испытания.

Корабль 2-го ранга "Коралл" спроектирован конструкторским бюро в Петербурге, но построили его на предприятии "Восточная верфь" во Владивостоке. Обе новинки отечественного кораблестроения будут нести службу в Тихом океане и выполнять боевые задачи по охране континентального шельфа.

Дмитрий Щур, заместитель начальника пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области: "Это режим государственной границы, пограничный режим. Естественно, в сложившихся условиях это недопущение на территорию РФ морским путем незаконных формирований, лиц, причастных к экстремизму и терроризму, общая задача - поиск и спасение людей"

Водоизмещение "Коралла" - больше 700 тонн. На нем есть артиллерийская установка, также предусмотрена площадка для посадки вертолета. И корабль, и катер по своим характеристикам должны прослужить на флоте не меньше 20 лет.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
интересный подзаголовок про корабли во владикавказе. осетия и белорусь рулят!!!!!!!! к ним едет псаки!!