Для проведения генетического анализа требуется 95 тысяч рублей

У пятилетнего Славы Жильнио предполагается наличие редкого заболевания «моямоя»

Для проведения генетического анализа требуется 95 тысяч рублей
БФ "АиФ. Доброе сердце"

У пятилетнего Славы Жильнио из Приморского края предполагается редкое заболевание сосудов головного мозга «моямоя». Об этом ОТР рассказал в соцсетях представитель благотворительного фонда «АиФ. Доброе сердце» Максим Оглоблин.

При этом заболевании артерии головного мозга неуклонно сужаются вплоть до закупорки.  Пережитый мальчиком инсульт, который случился в возрасте полутора месяцев, по мнению врачей, может являться следствием этого заболевания. Славе срочно требуется генетический анализ, чтобы точно определить, присутствует ли у него эта болезнь.

«Особенно тяжело, когда такая беда неожиданно сваливается на пятилетнего малыша», - пишет Оглоблин.

Мальчику уже поставили ряд тяжелых диагнозов, среди них аутизм и эпилепсия. В свои 5 лет Слава говорит только два слова «мама» и «папа».

Максим Оглоблин указывает на то, что мать воспитывает сына одна, и денег на дорогостоящее обследование у нее нет. Ни алиментов отца, ни пенсий по инвалидности не хватит на генетический анализ.

Мальчик стал подопечным фонда «Аиф. Доброе сердце». На оплату генетического анализа требуется 95 тысяч рублей. Чтобы помочь малышу, достаточно отправить смс на короткий номер «2580» с суммой пожертвования или сделать это на сайте фонда.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)