У пятилетнего Захара из поселка Медведево республики Марий Эл - детский церебральный паралич

У пятилетнего Захара из поселка Медведево республики Марий Эл - детский церебральный паралич
Якутяне исполнили древний танец в честь одобрения Путиным строительства моста через реку Лену
На Южном Урале создадут нацпарк «Зигальга»
В Новгородской области выросло число подтопленных населенных пунктов
Новости, 18.11.2019, 17:00. Полный выпуск
Володин заявил о недостаточных темпах роста российской экономики
Под Оренбургом открыли молочную ферму на 400 голов крупного рогатого скота
Программу субсидируемых авиаперевозок на Дальний Восток расширят
Глава «Русской платины» рассказал Путину о проекте по добыче палладия
Новости, 18.11.2019, 16.00. Полный выпуск
Во французском регионе Рона-Альпы остаются проблемы с электричеством после снегопадов

В рубрике «Помогите детям» расскажем о Захаре Сушенцове из посёлка Медведево республики Марий Эл. Мальчику 5 лет, у него ДЦП. Пока Захар только ползает и самостоятельно не может даже сесть. Чтобы овладеть этими навыками, ребёнку необходима специальная программа реабилитации. Марина Рябцева расскажет подробнее.

Проблемы со здоровьем начались, когда мальчику было три месяца.

Юлия Сушенцова, мама Захара: «Я заметила, что после прививки ребенок стал такой весь съеженный, с мышцами стали проблемы. Кулачки очень сильно сжал, мы не могли даже их разжать. Сначала мне говорили, что ничего страшного, что это все ерунда, надо сделать массаж и ребенок поправится. Но потом выяснили, что уже поздно».

Неврологи поставили Захару диагноз - ДЦП. С тех пор Юлия пытается вылечить сына. В их ежедневном расписании - обязательные упражнения по развитию мелкой моторики. Методику Юлия сама нашла в интернете. Недавно Захар начал брать в руки мелкие предметы. А после регулярных занятий с логопедом - произносить отдельные слова и короткие предложения.

Бабушка Захара обучает его алфавиту. И каждый день читает ему стихи и сказки.

Татьяна Черепанова, бабушка Захара: «Прихожу каждый вечер, надо чтобы он готовился немножко - когда-нибудь он тоже в школу пойдет. Он начал говорить предложениями. А до этого ничего не мог - только «да» и «нет».

Медики говорят, ходить Захар тоже может научиться - но ему мешает гипертонус мышц. Юлия несколько раз приглашала на дом массажиста для Захара, но результатов нет.

Розиля Хамитдулина, подруга семьи: «С речевой частью Юля справляется. Ну а костно-мышечная система нет, к сожалению. И поэтому мы очень надеемся, что нам помогут: Захару помогут, Юле помогут».

В московском центре «Вместе с мамой» готовы помочь Захару восстановить работу опорно-двигательного аппарата. Для этого нужен двухнедельный курс серьезной реабилитации. Он стоит 158 тысяч рублей.

Юлия Сушенцова, мама Захара: «Очень хочу съездить в этот центр, чтобы мне показали, научили меня, чтобы я дома могла делать ему сама. Чтобы занялись нашими мышцами, помогли в развитии мышц, научили ходить».

Вот только нужной суммы у Юлии нет - ребенка она воспитывает одна. Благотворительный фонд «Адели» открыл сбор средств для Захара. Если вы хотите помочь, отправьте СМС на номер 3949, указав сумму пожертвования, например, «300».

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Арсен
Настораживает меня всё это, очень напоминает агрессивную компанию крупной корпорации. Много нужд у народа, но только похороны и помощь детям, возможно, выгоднее всего. Допускаю, что я ошибаюсь и конкретно тут всё честно, но тогда где такая же реклама помощи старикам, бездомным, малоимущим, инвалидам, одиноким матерям? Дети и животные вызывают наибольшую жалость, а не потому ли приюты для животных тоже часто показывают?
Т
В Казани есть реабилитационный центр "Добрые руки" , позвоните туда - всяко ближе чем Москва , да и дешевле должно быть . Туда детишки аж из Челябинска приезжают и много еще откуда.