Из-за нехватки средств Российский сутбольный Союз не может выплатить Фабио Капелло зарплату за 5 месяцев

У РФС нет денег на выплату зарплаты Фабио Капелло

Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС
Из-за нехватки средств Российский футбольный союз не может выплатить Фабио Капелло зарплату за 5 месяцев, сообщает в среду "Интерфакс" со ссылкой на члена исполкома РФС Сергея Степашина. 

"Я ответственно заявляю, что денег для выплаты зарплаты Капелло у РФС просто нет. Не дело, когда не выплачивается денежное содержание главному тренеру сборной России. Но, когда подписывали контракт, надо было думать об источниках его финансирования. И сегодня эти источники надо искать", - приводит агентство его слова.

По мнению Степашина, решить этот вопрос должны те, кто подписывал контракт с Капелло: глава РФС Николай Толстых и завизировавший контракт министр спорта Виталий Мутко.

Однако Мутко еще в начале сентября возложил ответственность на Николая Толстых, заявив радиостанции BusinessFM, что РФС мог бы погасить долги из полученных за выход сборной в финальную часть Чемпионата Мира в Бразилии премиальных (они составили 8 млн долларов), а также из денег, которые уже были переведены союзу в преддверии квалификационного этапа чемпионата Европы 2016 года.

Сам Николай Толстых в конце октября заявил, что РФС делает все возможное, чтобы погасить долги, однако для этого необходимо, чтобы неназванные спонсоры, принимавшие участие в подготовке контракта, также выполнили свои обязательства.

При этом, отметил он, Фабио Капелло знал о предпринимаемых футбольным союзом усилиях. Однако уже в начале ноября тренер сборной России сказал, что приближается к пределу, до которого может "тренировать бесплатно".

Тем не менее, Сергей Степашин не теряет надежды на скорое разрешение этой проблемы.

"Уверен, что вопрос о выплате зарплаты должен решиться 15 ноября, в день матча со сборной Австрии", - сказал он в среду.

Напомним, что 16 декабря исполком Российского футбольного союза должен собраться для обсуждения финансового положения в организации - систематическими задержками  зарплат уже заинтересовалась Трудовая инспекция, поскольку по российским законам задержка зарплаты на срок от 2 месяцев является уголовно наказуемым преступлением.

По состоянию на конец октября, денег за свою работу не получил не только Фабио Капелло, но и все сотрудники тренерского штаба сборной России по футболу. Точная сумма контракта Фабио Капелло неизвестна, однако в СМИ пишут, что он получает около 10 млн долларов в год.

Комментарии