В ведомстве отметили, что на проработку отчета у России было 30, а не 60 дней, как предусматривают правила

У Росавиации возникли вопросы к докладу о причинах крушения "Боинга"

Фото: Сергей Аверин/РИА Новости

Замглавы Росавиации Олег Сторчевой заявил, что в ведомстве получили от Нидерландов черновик финального доклада о причинах крушения "Боинга" под Донецком, однако у специалистов к нему возник целый ряд вопросов, сообщает ТАСС.

"Мы действительно получили проект окончательного отчета по расследованию авиакатастрофы малайзийского Boeing МН17. По итогам его рассмотрения могу сказать: вопросов больше, чем ответов", - цитирует слова замглавы Росавиации ТАСС.

По его словам, у специалистов Росавиации возникли "существенные замечания" к самому документу, приведенной аргументации и "просто к техническим сведениям". При этом Олег Сторчевой выразил надежду, что в финальном отчете будут учтены эти дополнения, а также появятся ответы на заинтересовавшие российских специалистов вопросы.

О том, что в Нидерландах завершили работу над черновиком финального доклада о причинах крушения, стало известно накануне. При этом в сообщении Совета по безопасности Нидерландов указывалось, что документ был передан всем принимавшим участие в расследовании странам, в том числе, России, 2 июня, на то, чтобы прокомментировать доклад каждой из сторон было предоставлено 60 дней. Такой срок предусмотрен правилами Международной ассоциации гражданской авиации.

Олег Сторчевой, в свою очередь, отметил, что на проработку отчета России было предоставлено не 60, а 30 дней.

Комментарии