На устранение замечаний владельцам дадут полгода

У россиян могут забрать земельные участки за мусор и нескошенную траву

На устранение замечаний владельцам дадут полгода
Алексей Куденко/РИА Новости

Минэкономразвития предложило забирать у россиян земельные участки за нарушение правил пожарной безопасности. К ним относятся и ситуации с нескошенной травой или мусором на участке, сообщает РБК.

Законопроект может коснуться как собственников, так и арендаторов, а также тех, у кого участок находится в бессрочном, безвозмездном пользовании или принадлежит на праве пожизненного наследуемого владения.

На устранение замечаний владельцам дадут полгода. Забирать участки будут через суд, исключения составят ситуации, при которых участок находится в ипотеке или его владелец проходит процедуру банкротства.

Как считает партнер адвокатского бюро «Деловой фарватер» Павел Ивченков, инициатива может привести к узаконенной форме рейдерства и давлению на предпринимателей.

Законопроект разработан по указу президента Владимира Путина о ликвидации пожаров в Забайкальском крае. Напомним, весной пожары в Забайкалье уничтожили около ста жилых домов. При этом травмы получили более 30 человек, потерпевшими признали 645 человек. Общий ущерб составил около 600 млн рублей.

Материал опубликовали: Валерия Маганова, Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)