У троих детей в Ивановской области выявили тяжелое течение COVID-19

Павел Бедняков / РИА "Новости"

Медики в Ивановской области диагностировали тяжелое течение COVID-19 у троих детей. Как передает РИА «Новости» со ссылкой на главу регионального депздрава Артура Фокина, это первые случаи за весь период пандемии.

Атипичную форму заболевания выявили у детей в возрасте одного года, двух и четырех лет. Все они госпитализированы в больницу. В ближайшее время у них возьмут биоматериалы и отправят в Москву для определения штамма.

Фокин отметил, что ситуация тревожная, поскольку у детей коронавирусная инфекция протекает в легкой форме, без осложнений, «подобно ОРВИ». По его данным, всего в регионе COVID-19 выявили у более 2,8 тысячи детей.

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число заболевших COVID-19 в Ивановской области увеличилось еще на 80 и за весь период пандемии достигло 38297 человек. Жертвами коронавируса стали 1296 пациентов.

В настоящее время в регионе продолжается вакцинация против COVID-19. По данным департамента, первый компонент препарата получили более 180,5 тысячи человек, полностью привились порядка 133,3 тысячи человек.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)