У Ялты появился еще один город-побратим

Крымская Ялта и сирийская Латакия стали городами-побратимами. Теперь они будут развивать морские торговые перевозки. Соглашение об этом было подписано сегодня в Крыму, где открылся четвертый Ялтинский международный экономический форум.

В этом году он собрал рекордное число гостей, в том числе иностранных. На полуостров приехали более трех тысяч бизнесменов и политиков из разных регионов России, а также Европы, Азии, Африки и Латинской Америки.

Всего на мероприятии зарегистрировались представители более чем семидесяти стран. При этом среди участников – представители государств, которые ввели санкции в отношении России из-за присоединения Крыма: США, Франции и Германии. Одна из главных тем обсуждения – иностранные инвестиции частных компаний в крымскую экономику.

Сергей Аксенов, глава Республики Крым: "Российский Крым стремительно развивается, уверен, что сегодня мы сможем показать те достижения, которые были проработаны за последние четыре года. Но, я думаю, что результат нашего форума уже каждый может видеть при прилете в аэропорт Симферополя. Напомню, что соглашение о строительстве международного аэропорта было подписано два года назад в рамках второго ялтинского экономического форума".

Форум продлится до конца недели. Планируется, что за это время участники смогут не только пообщаться и поделиться опытом, но и подпишут соглашения. По самым скромным подсчетам, сумма сделок превысит 100 миллиардов рублей.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии