У заведующей детским садом в Петербурге обнаружили открытую форму туберкулеза

В учреждении провели дезинфекцию, но на карантин закрывать не стали
ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

Открытую форму туберкулеза выявили врачи у одной из сотрудниц детского сада в Центральном районе Петербурга. По информации местных СМИ, речь идет о заведующей учреждением, диагноз ей поставили в больнице.

Как сообщает «Мойка 78», женщина поступила в медучреждение в сентябре с подозрением на пневмонию. Какое-то время ее лечили от этой болезни, но затем медики диагностировали у нее открытую форму туберкулеза.

В настоящее время заведующая детским садом проходит лечение в больнице, в самом учреждении провели все необходимые мероприятия по дезинфекции. В региональном Роспотребнадзоре заверили, что причин для паники нет

«Наши сотрудники выехали на место, проведена дезинфекция, осмотр детей и сотрудников. Их будут проверять в течение полугода», - сообщили ТАСС в ведомстве, добавив, что симптомы заболевания ни у кого не выявлены.

В Роспотребнадзоре также добавили, что сейчас детсад продолжает работать, на карантин его не закрывали, так как случаи заражения среди сотрудников и воспитанников дошкольного учреждения выявлены не были.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)