У здания ФТС России в Филях установят памятник таможеннику

На Смоленское литейное производство скульпторы передали проект памятника таможеннику России. Прообразом скульптуры стал Павел Верещагин – герой советского фильма «Белое солнце пустыни».

В октябре прошлого года Федеральная таможенная служба объявила конкурс на проект скульптуры. Из 14 заявок в результате голосования ведомство выбрало предложение коллег из Домодедовского отделения. По мнению таможенников, в нем лучше всего отражены главные черты характера Верещагина.

«Активно участвовали как в голосовании за эскиз данного памятника, так и в сборе денежных средств на его создание. Смоленскими таможенниками было собрано и перечислено более 140 тысяч рублей», - сообщил Владимир Сафонов, главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Смоленской таможни.

Литейщики подсчитали: на изготовление монумента уйдет полторы тонны бронзы. Автор памятника – московский скульптор Екатерина Коваль, она планирует завершить работу 14 февраля. Затем монумент будет установлен возле здания Федеральной таможенной службы в Филях. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)