У здания генконсульства РФ в армянском Гюмри проходят столкновения

Генконсульство РФ в Гюмри
Ранее в городе прошел митинг у здания прокуратуры - собравшиеся требовали выдать армянской стороне обвиняемого в убийстве семьи
Генконсульство РФ в Гюмри
Фото с сайта http://www.gyumri.mid.ru/

У генерального консульства РФ в армянском городе Гюмри собрались митингующие, возмущенные убийством шести человек, в котором обвиняется российский солдат-срочник. Здание консульства окружено сотрудниками полиции с щитами, в полицейских летят камни, слышны взрывы дымовых и световых шашек, пишет ТАСС со ссылкой на собственного корреспондента.

Напомним, похороны семьи из шести человек, в том числе, двухлетнего ребенка, состоялись сегодня. После этого жители города собрались у здания областной прокуратуры. В том числе, они требовали от России передать армянской стороне обвиняемого в убийстве солдата-срочника российской армии. 

По версии следствия, рядовой Валерий Пермяков в понедельник утром самовольно покинул караул и с оружием ушел в город, после чего расстрелял спящую семью из шести человек. В том числе, погиб двухлетний ребенок, единственный выживший - шестимесячный ребенок, - был с тяжелыми ранениями штыком транспортирован в больницу Еревана. Позднее Валерий Пермяков попытался перейти границу с Турцией, но был задержан.

В российском посольстве в Армении уже заявили, что "совершившие это ужасное преступление должны понести самое суровое наказание" и пообещали, что расследование будет объективным и всеобъемлющим.

 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)