У жилых домов под Саратовом горят сразу две мусорные свалки

Сразу два мусорных полигона горят с утра в пригороде Саратова недалеко от жилых домов. Как пишет «Интерфакс» со ссылкой на Минприроды региона, общая площадь горения уже составляет около шести гектаров.

По данным ведомства, горят полигон бытовых отходов ООО «СТМ-Капитал» недалеко от поселка Расково и бывшая свалка, так называемый Гусельский полигон, который также расположен в окрестностях населенного пункта.

О пожаре на полигоне ООО "СТМ-Капитал" сообщили местные жители, они еще утром заметили густой сильный дым над свалкой. "В ходе обследования на свалке твердых коммунальных отходов был обнаружен открытый огонь, площадь возгорания на данный момент составляет около 1 га", - говорится в сообщении регионального природоохранного ведомства.

В настоящее время владелец полигона ООО "СТМ-Капитал" предпринимает меры для ликвидации открытого горения. В частности, на месте идет отсыпка горящих участков свалки грунтом, работает специализированная техника.

Площадь пожара на недействующем Гусельском полигоне составляет около пяти гектаров. В данный момент на полигон подвозят грунт, ведется отсыпка тлеющих участков. В региональном Минприроды отметили, что информация о происшествии доведена до всех профильных и надзорных служб.

В региональном правительстве агентству сообщили, что в непосредственной близости от горящих полигонов находятся не только поселок Расково, но и дома микрорайона Солнечный-2, где проживают более 15 тысяч человек.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)